默某人

【多CP同人】各大神弄丢账号卡之后-喻黄篇

cp:喻黄 韩张 叶蓝 双花 江周 肖翔 ,每对一篇^_^


“我靠队长你这装备包里怎么塞了这么多东西!明明看起来和我的差不多大啊为什么我的只塞了衣服就什么都装不下了啊喂这不科学……”

“因为我的衣服是叠着放的,你的团着放的。”喻文州温柔的指出问题的关键,黄少天顿了一秒后自觉的避开了这个话题,而后很不自觉的拿过喻文州包里的薯片就吃了起来,吃还不耽误说,咔嚓咔嚓薯片被咬碎是声音和荣誉联盟第一话痨的嘴炮混在一起,连喻文州都听得皱起了眉头。

“少天,吃东西的时候不要说话。”

切,黄少天在心里不忿,这句式他太熟了。“少天,看电影的时候不要说话。”“少天,坐过山车的时候不要说话。”“少天,睡不着的时候不要说话。”“少天…”“少天…”“少天…”

……总之就是不想让自己说话,算了,难得两个人一起出来度个小假,不说就不说吧。于是嘴炮消失,黄少天打开自己的装备包一股脑的将所有东西都倒在床上,然后开始在一团乱七八糟的物品中翻找着。

“啊!"黄少天突然叫了一声,喻文州等了一会儿之后发觉事情不太对劲,正常少天的叹词后面都会连着可以刷屏的文字泡,像这样没有了后文的情况实在反常,于是他迅速的擦了擦脸从洗手间走出来,正对上黄少天苍白着一张小脸躲躲闪闪的眼神。

“队…队长…”

听到结结巴巴的“队长”喻文州心里就一凉,果然,黄少天的下一句话让他的心凉了个透。

“队长我把账号卡弄丢了怎么办啊…”语速比手速更令人惊讶的黄少天此时十分艰难地才说出这句话。最后两个字几乎带上了点儿哭腔。账号卡,尤其是他们这种神级角色的账号卡那可都是价值千万的,将账号卡私自带出俱乐部还给弄丢了,这对职业选手来说可是重罪了。

“确定丢了?”喻文州稍微冷静了一下之后开口。

“嗯。”黄少天看着队长抿的紧紧的嘴唇,垂头丧气的坐在床上,一副低头认罪人模样,自己真是不争气,队长这么温和的人都快被他气成韩文清了。

“什么时候丢的?”

“不知道 ,但是我确定我出门之前放进外套口袋里了,队长我不应该趁乱私自带卡出来的,但是我真的不知道有可能会丢啊……”说到最后声音心虚的低了下去。喻文州苦笑,趁乱这个词用的真是太好了,黄少天的东西在蓝雨是数一数二的乱,用完卡不拔,吃完零食包装袋不扔,衣服不叠这简直都太正常了。喻文州跟在他屁股后面,这边前脚弄乱那边后脚给收拾好。即便如此,偶尔也会有跟不上进度的时候--比如现在。
这么说,最有可能是丢在大巴车上了?喻文州看了看表,九点半!再不去的话车站的人估计都要走光了吧。他叹口气,围上围巾准备尽快赶到车站去试试运气。黄少天连忙跟着起身。

“队长你要去哪啊这么晚了,找卡的话带我一起吧我肯定不捣乱不多说话,多个人多分力嘛是不是?”

“不用 。”回应他的是喻文州简约的拒绝和宾馆房门被轻轻带上的喀哒声。

都这样了还没摔门……队长真不愧是好脾气啊……黄少天坐回床上,低着头沉默,他再话痨也没神到可以自言自语的地步,独守空房,这和他预想中的度假相差太多,按原计划他现在应该和队长一起好好睡觉,等着一觉醒来开始第二天正式的旅行,可是现在……唉……

黄少天就这么颓着。

一个小时……

两个小时……

黄少天颓不下去了。队长这是干什么去了?!就算自己把卡给丢了是死罪一条,那他也不能直接玩失踪吧,这月黑风高又人生地不熟的,队长这么温柔这么善良这么无害这么手残…啊呸,扯远了。总之队长现在孤身在外游荡就是不安全!这如果有点意外什么的,他黄少天就在一天之内弄丢了蓝雨的剑圣和队长,王牌角色和战术指导。那他真的不用活了,干脆找棵树砍断它,让它砸死自己好了。

想到这黄少天摸出手机,翻到通讯录找到【队长】就拨了出去。

“嘟--嘟--嘟--嘟嘟”

“诶?!”黄少天看着被对方挂断的电话,不敢置信的瞪大了双眼。队长他这是……连自己的电话都不想接了?!

“抱歉我的手机没电了,可以借一下您的手电筒吗?”喻文州对着身后的停车场大爷说道。

“成,快着点儿昂。”大爷把手电递给喻文州,后者说了声谢谢然后就迈上了大巴车走到第四排的座位弯腰开始摸索。

第十七辆,喻文州在心里默默记着数,他从宾馆出来之后直奔客车站就来了,在出示了车票并说明了情况之后,大爷同意他上车找一找,不过因为工作人员已经把车上的号码牌都收走了,喻文州又实在没有记车牌号的习惯,于是他望着夜幕中一模一样的三十多辆QZ公司大巴车深深地吸了口气把手机调成手电筒模式,开始一辆一辆的地毯式搜查。

“对不起,您拨打的电话已关机。sorry,the number you……”

黄少天现在的表情麻木的像是荣耀系统生成的扑克脸。挂电话,关机,多经典的套路啊,可当当事人变成自己时怎么就这么难受呢?

弄丢账号卡,最生气的肯定是俱乐部方面,队长虽然是战队中最能代表俱乐部态度的人员,可是现在这样也太公事公办了吧?自己和队长,应该不只是公事公办的那么点儿交情吧……

嗯,就算看在他请他看过那么多场电影的份儿上队长也不能这么无情啊。虽然看哈利波特那次黄少天一直在说“诶你看他们玩魁地奇的时候是不是还挺像魔道学者的?不过王杰希可没这么帅,说到王杰希哈哈哈哈哈哈,第四部里面有个疯眼汉穆迪,那眼睛哈哈哈哈哈哈队长你知道吗,啊对了我忘了你没看过哈利波特了,那等回去我给你发截图你看看像不像……”然后在前三排后三排的观众都对着他怒目而视时,喻文州尴尬的清清嗓子,温和的说:“少天,看电影的时候不要说话。”

还有,他还和队长去过游乐场,虽然票据说是队长网上团购来的那次黄少天和喻文州被双双固定在悬挂式过山车上,黄少天荡着双脚一脸担忧的说:“队长队长你看这么多人肯定有人的鞋带没系紧吧,一会儿甩啊甩啊甩啊!万一甩到我们脸上怎么办啊要是运动鞋还好高跟鞋的话会砸出个洞来吧,诶但愿前面的人能给我们俩当一下你说是吧…”然后前三排的乘客齐刷刷的回头瞪着黄少天,喻文州压力山大的说:“少天,坐过山车的时候不要说话。”

至于这次为什么后三排的没有集火黄少天,因为他们坐得是最后一排……

总之还有很多很多呢……

想到原来队长对自己的各种照顾黄少天愈发的内疚自责了,虽然队长总是不让他说话这点不太好,但是人嘛总不能十全十美吧?少天决定无视队长的这点儿小不足。他握了下拳头,决定等队长回来后向他好好检讨自己的错误,并且自愿承担一切后果,这样,队长应该不会再生气了吧?

而且不知怎么黄少天有种预感,队长一定能把他的夜雨声烦找回来的。

一定能。

凌晨一点钟,喻文州强挺着快要睁不开的眼睛回到宾馆,夜雨声烦的账号卡就放在他胸前的口袋里,和他只隔着一层布料的距离。喻文州轻轻的带上门,将睡姿诡异睡衣也没换的黄少天摆成正常人类睡觉时的姿势,盖上被子。自己则一头栽倒在旁边的床上就睡着了。

六小时后。

先睁开眼镜的是黄少天,他腾地从床上坐直,嘴里连珠炮一般冒出昨晚想好的台词:

“队长你回来啦,外面冷不冷啊,这么晚了你饿了没,要不我们叫份宵夜让他们送到客房来……啊?”

他眨了两下眼睛,发现情况不太对。阳光透过窗帘照进来,这明显已经是大白天了!低头再看看自己,虽然衣服还没换,但是确实躺在了被窝里,枕在了枕头上。

所以说队长回来之后不仅没把自己揍一顿,还帮自己盖上了被子?看看!多么温柔的队长!蓝雨出品,质量保证!可是同样蓝雨出品本应该在队长回来的第一时间就认罪伏法的黄少天却在等待中睡着了。

“嗯……”旁边床上的喻文州闷哼…一声,拄着胳膊支起身子,平时平整的衬衫上多了不少细小的褶皱,他伸出手揉了揉自己的太阳穴,努力让神智清醒一点,然后才缓缓睁开了眼睛,看到了对面床上顶着一脑袋杂毛正盯着他的黄少天。

那双盯着他的眼睛亮亮的,带着点期待又有点不好意思,目光中的含义由喻文州翻译过来就是大概“队长你找到了对不对,队长那么厉害一定会找到的”云云。

他确实找到了,在最后一辆车上,当他从车座下面摸出那张卡时连停车场的大爷都替他送了一口气。喻文州看着卡上“荣耀”两个大字,感觉比在任何一次比赛胜利时出现的“荣耀”都要令人欣慰。

“队长……”黄少天小心翼翼的开口。

“没找到。”

“什么?!真的假的?!”

“你说呢。”

看着黄少天暗下来的眸子喻文州在心里告诉自己不能心软,必须给这家伙点儿教训。房间里的气氛瞬间凝固,黄少天再抬头的时候眼圈已经有一点红红的了。

“队长…那…没找到的话,应该怎么办啊?”

“走正常流程向俱乐部报告,然后赔款,俱乐部下处分。”

“夜雨声烦的装备,角色属性再加上人气和代言收益,估值大约在1500万左右。”

“俱乐部方面我会帮你问清价格的,应该不会比这更高了,你做好准备。”

“另外……”喻文州看着黄少天深深低下的脑袋觉得差不多了,再教训下去就该收不住了,他当然知道此时黄少天心里想的不是钱也不是处分,而是那个伙伴一般已经注入他灵魂的角色。

剑与诅咒,索克萨尔最好的搭档--夜雨声烦。

“俱乐部对你的处分我也试探了一下,你自己看吧,伸手。”黄少天依旧垂着头一言不发,看也不看就把手伸了出去,等待着纸张接触皮肤的触感。

然后,不是纸张,一种更为熟悉的感觉顺着指尖传来,他猛地抬头,看见自己手心里账号卡上的两个大字--荣耀。

一。

二。

三。

喻文州在心里数了三秒,果然不出他所料,荣耀第一嘴炮在第四秒准时响起,攻击目标--喻文州。

“靠靠靠靠靠靠!喻文州伱居然坑骗自家队员!我还是不是你的亲搭档了啊!难怪说你们这些玩战术的心都脏呢!脏死了!不行我太不爽了,敢不敢来竞技场和本少PKPKPKPKPK!!!”

“黄少天。”

“嗯?”

“作为队长,我应该向俱乐部报告一下这件事,然后申请严肃处理的。”喻文州瞥了一下瞳孔瞬间放大的黄少天,在新一波嘴炮到来之前赶紧续道:“当然我是不会那么做的,不过少天,我觉得内部处罚一下还是很有必要的你说呢?”

黄少天气鼓鼓的翻了个白眼,点了下头。

喻文州躺回床上,笑笑说:“好,那你就在这面壁思过,我再睡一会儿,等我睡着了你就可以走了。”

他这才注意到队长双眼下两个巨大的黒眼圈,队长昨晚……其实一定很累吧。于是认错态度良好的黄少天默默走到墙边面朝着雪白的墙壁开始思过,喻文州则满意的微笑了一下,欣慰地盖上 被子准备享受一个难得的回笼觉,他的头真的好晕……

安静的房间,喻文州觉得自己马上就要睡着了,但是……

“诶我说这面壁思过是谁发明的,这完全起不到思过的作用嘛,望着雪白雪白的墙壁我的眼前是一片空白我的脑海里也是一片空白,完全想不起来我做了什么错事。据说长时间盯着白雪会得雪盲症啊,我这样看下去会不会得墙盲症啊…那明天电竞时代的头条就要变成:人间惨剧--蓝雨队长动用私刑导致选手双目失明了。唉…我倒是没什么可是连累队长的名声我会很过意不去的啊……”

“……少天。”喻文州有气无力的出声,他感觉自己的声音好像苍老了十岁

“嗯?怎么了?队长你不睡了吗?”

“面壁思过的时候不要说话……”

评论(6)

热度(171)